QQ图片20180926163105.jpg
4000多家企业完成简易注销
2018-09-26 15:05:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(通讯员江晓峻 张弢 记者邹伟)企业注销“跑断腿”,中介代办开价高——日前,新华社一篇关于外地某市企业注销手续繁杂的报道,引起关注。记者从市工商局获悉,南京去年3月1日就开始实行企业简易注销登记改革,仅今年就有4000多家企业通过申请并网上公告轻松完成简易注销手续。

  “现向登记机关申请简易注销登记,并郑重承诺:本企业已将债权债务清算完结,不存在未结清清算费用、职工工资、社会保险费用、法定补偿金和未交清的应缴纳税款及其他未了结事务……”9月25日,记者登录国家企业信用信息公示系统(江苏)查阅看到,在最新更新的9月20日至21日的公告数据中,就有南京钦宇新能源科技有限公司、南京春晓自动售货设备有限公司等50家南京企业,正在进行简易注销公告。

  据可统计数据,仅今年以来,就有6000余家企业提出申请简易注销并公告。其中,有4000多家完成注销。其余有的仍在公告期内,有的因为条件不符合被驳回。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇