QQ图片20180926163105.jpg
洋气! 老外PK汉语庆中秋
2018-09-25 08:46:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(通讯员刘晓静 陆萍 记者殷学兵 邓露洁)品鉴经典古代诗词、比拼绕口令……前晚,由建邺区委宣传部、建邺区文化旅游局、建邺区文联主办的“欢聚中秋·徜徉汉语”——2018建邺区中秋节主题活动在双和园综合办公区中心广场举行。20多名在南京工作、学习的外国友人来了场汉语PK,提前过了一个难忘的中秋节。

  当晚的外国友人汉语PK,每轮比赛有5位选手上台答题,题目包含中国历史知识、古代诗词、词语辨析、绕口令等,对外国人来说,有点难度。不过这也没难倒外国选手们,不少题目他们都对答如流。此外,比如“胎气”在南京话里是什么意思、“玉米”用南京话怎么说等问题,让外国朋友们更了解南京话的语言特色。经过几轮比拼,最终来自尼泊尔的19岁留学生杜拉夺得了冠军。

  杜拉告诉记者,她是东南大学的大二学生,来南京两年了,刚来时一句汉语也不会说。现在她已经深深爱上了汉语和南京,汉语水平进步神速,最爱吃火锅。“这个中秋节对我来说很有意义,学到了很多新知识,加深了对中国文化的了解。”她说。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇