QQ图片20180926163105.jpg
开展“网络安全宣传周” 警方公布6种新型诈骗手段
2018-09-21 15:56:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(通讯员宁公宣 记者朱静)昨天,市公安局联合省公安厅在中央门玄武湖公园开展“网络安全宣传周”法治日主题宣传活动。

  活动上,警方共揭露了6种新型诈骗手段:利用特种设备诈骗、微信语音诈骗、冒充警务系统APP诈骗、赔款诈骗、山寨微信诈骗、微信账户验证诈骗。

  警方也给市民提供了6招防范通讯网络诈骗:注意保护手机号、身份证号等私人信息;睡觉前可关机或设置飞行模式,或关闭手机的移动信号,只连接WiFi;早起若发现奇怪验证码短信,立即查看银行卡和支付应用。如被盗刷,冻结银行卡,保留短信内容并报警;遇到微信好友借钱的情况,最好能通过电话或视频确认;向不能确定真实身份的好友转账时,可将到账时间设置为“2小时到账”或“24小时到账”,以预留处理时间;养成设置好友备注的习惯,帮助辨别“克隆”好友。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇