QQ图片20180926163105.jpg
南京首次!商标等知识产权将能通过拍卖成交
2018-09-20 14:11:00  来源:扬子晚报网  
1
听新闻

  扬子晚报网9月19日讯(通讯员 何亚波 实习生 凌雅娴 记者 张可)今天下午,南京经典拍卖有限公司与江苏知了知识产权服务有限公司首次达成战略合作,将携手开辟知识产权项目拍卖的运作。这是南京地区第一次知识产权企业与拍卖行合作,商标等知识产权项目也能通过拍卖成交的方式,更加快捷地为市场主体服务。

  据介绍,南京经典拍卖有限公司作为江苏省内最早以从事艺术品拍卖的大型拍卖企业,已获得国家文物总局颁发的一、二、三类文物拍卖许可资质。稳居江苏省内的领军地位,在历次拍卖中创下多项国内甚至全球的拍卖纪录。在知识产权领域也有多次拍卖纪录和创新。江苏知了知识产权服务有限公司作为国内领先的知识产权服务单位,2017年已申请注册商标12000多件,与全国近30家主流交易平台建立了战略合作关系。同时拥有国内首创及最大品牌孵化器基地以及全国近5万家生产厂家提供品牌资源,商标等知识产权产品储备丰富。

  此次合作将促进包括商标、专利技术、版权等知识产权产品市场的流通性,进一步提升公众对知识产权的认知和保护意识,创造性地扩大知识产权拍品在拍卖市场的接受度,从而更好地为国家知识产权保护战略服务。同时实现双方未来的市场扩张策略并获得市场份额,为双方创造更大的商业价值。

  通过双方深度合作,后期还计划对江苏省内的高校、科研院所所拥有的专利技术、版权、商标等资源进行整合,对知识产权行业进行推动性的发展。

 

标签:
责编:潘军艳 崔欣
下一篇