QQ图片20180926163105.jpg
宁句城际三大地下车站位置确定
2018-09-19 09:36:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者葛妍)9月14日,南京地铁官方网站发布消息,我市第一条实质性跨市域线路——宁句城际环评获批。据地铁部门介绍,该线路将力争年底前开工,2023年建成通车。

  宁句城际西起马群站,东至句容站,将句容市区与南京汤山、麒麟科创园连接,并通过马群站换乘2号线联系南京主城,是一条东西向的城际轨道交通线路。9月10日,省环保厅正式批复了宁句城际的环境影响报告书,原则同意按照报告书中所列项目的规模、选址选线及污染防治措施等内容进行建设。

  宁句城际工程全线共设车站13座(7座地下站,6座高架站),其中换乘站2座。南京区域站点为:马群、百水桥东、麒麟镇、东郊小镇、侯家塘站、汤泉西路、汤山镇、汤山。句容站点为黄梅站、宝华山站、杨塘路站、东大街站、句容站。与此前消息相比,除了原句容站更名为宝华山站,还减少了南京2个站:锁石村站、黄金坝站;增设句容3个站:杨塘路站、东大街站、句容站;取消了支线3个车站:丁墅站、上峰站、汤山城际站。

  据悉,同为地下二层岛式车站的马群站、麒麟镇站和汤山镇站,被列为工程三大关键节点,具体位置已经确定:马群站位于中山门大街和规划马群新街南延交叉口西侧、2号线马群站南侧;麒麟镇站位于S122宁杭公路和开城路交叉口;汤山镇站位于汤泉东路与圣汤大道交叉口东侧。

  宁句城际开通后,运营时间为5:00—23:00。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇