1.jpg
玄武区举办金洽会专场活动 签约项目23个超354亿元
2018-09-07 21:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月7日讯(通讯员 陈撷方)今天下午,2018年中国南京金洽会玄武专场活动“智联四海 慧集玄武 创新驱动产业新发展——2018中国南京金秋经贸洽谈会玄武专场活动”在汉府饭店隆重举行。

  本次活动通过对东大·南京设计名城建设等重点建设项目的宣介,以及徐庄高新区投资环境推介,以点带面,重点对玄武注重智慧产业发展环境营造;注重以创业创新提升产业集聚转型;注重功能融合、空间整合;突出高端化、智能化、绿色化、品牌化发展方向的招商引资工作做了推介,欢迎新技术、新模式、新业态的创新项目来玄武发展。

  近年来,随着玄武综合实力显著提升,创新发展动能的持续释放,精心布局、持续打造的“一城两街三片区”争相崛起,发展的持续性、协调性和潜力不断增强。本次活动重点突出主导产业和智慧产业特色,共邀请参会客商约160人 ,包括两院院士、高校领导、知名学科带头人,著名跨国公司、央企和知名民企高管,高端商务商贸、软件信息、医药健康、创意设计等领域企业代表及创新创业人才,银行、风投、私募等金融机构高管,商协会、中介协会、五大行四大所代表等。特别邀请著名学者,以及投行界、企业界翘楚如中国科学院院士、复旦大学教授赵东元,东南大学党委常委、副校长吴刚,南京农业大学副校长陈发棣,香港瑞安集团瑞安房地产执行董事张斌,中金智德股权投资管理有限公司执行总经理刘森林,上海展银投资管理有限公司董事长兼总经理印小伟,中研绿色金融研究院院长、江苏开鑫分享绿色金融有限公司董事长束兰根,光大控股投资副总裁、光控特斯联副总裁张雷,南京水晶石数字科技有限公司董事长韩峰,阿里巴巴集团阿里云事业部南京分公司总经理袁彬彬,中国泰凌医药集团首席财务官王飞,成都国星宇航科技有限公司首席运营官王珑等。

  金洽会强调以客商为本,以促进项目推进落地、搭建客商交流平台为宗旨。玄武区此次上会签约项目共计23个,签约额约354.51亿元,其中外资2.7亿美元,涉及玄武-东大战略合作项目,设计大师、设计龙头类项目,总部及高端商务商贸类项目,新型研发机构类项目,科技载体类项目总部。签约项目继续保持总部及高端商务商贸类项目占较大体量的态势,同时更聚焦科技创新产业项目,特别是新型研发机构类项目的签约,展示了全区“两落地一融合”的丰硕成果,也在一定程度上反映了全区经济创新驱动内生力量不断增强,经济转型、高质量发展的路径更加清晰。

标签:玄武;南京;高端
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇