1200x50(1).jpg
ad50.jpg
热!连续高温日来了
2018-07-12 10:27:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者钱红艳)昨天,蓝天白云,天气晴好,我市迎来出梅后首个水晶天。根据气象部门预报,今起3天,我市都将以晴好天气为主,而气温可能突破35℃。

  南京人的朋友圈昨天被蓝天白云刷屏,“大蓝鲸”名副其实。气象专家解释,昨天的云基本上都是高云,出现在4000—5000米的高空,这和台风“玛莉亚”有一定关系。台风中心浓密的云系在高空风的影响下,外围的一部分飘散开来,从东南往西走,在我市上空形成了白云朵朵的情况。另外,这种天高云淡的天气也说明空气中的水汽比较少。

  据介绍,今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已于昨天上午9点10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒)。受台风外围影响,昨天我市风力加大,日极大风达到7级左右,这也给昨天炎热的天气带来了一丝清凉。

  气象专家介绍,在副高的控制下,今起3天全市都将以晴到多云的天气为主,升温进行时已经开启。预计今起3天,全市最高气温会升至35℃—36℃,一年中最热的时候已经到来,提醒大家注意防暑降温。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇