QQ图片20180926163105.jpg
南京市总工会高温送清凉 号召银行、沿街商铺为环卫工等提供歇脚地
2018-07-12 10:19:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者许琴)7月11日上午,市总工会主席臧正金率队深入企业一线、重点工程建设现场,看望慰问奋斗在高温酷暑下的劳动者,为他们送去清凉和关怀。从昨天开始,市总工会以及各级工会启动了夏日高温慰问活动。

  慰问组一行首先来到金陵船厂,看望了正在辛勤工作的一线工作人员,向坚守岗位的劳动者表示问候,并为他们送上饮料、毛巾、药品等夏日防暑用品。随后,慰问组又来到南京长江五桥建设项目和南京国际博览中心三期建设项目施工现场,看望正在高温下作业的施工人员,送上防暑降温用品。慰问组还详细听取了这3家单位发展、安全生产及基层工会工作落实等情况的介绍。

  近年来,市总工会每年都组织发动全市各级工会开展防暑降温工作,组织工会干部深入高温作业一线,开展形式多样的送清凉活动。今年,市总工会将开展以“清凉一夏、幸福安康”为主题,以农民工为主要走访慰问对象的夏季安康“三送”(送清凉、送安全、送法律)活动,向一线职工赠送防暑降温用品;督促企业落实防暑降温相关政策规定,根据夏季高温特点,调整高温作业工时,实施高温错时作业;推动高温作业单位增设防暑降温设施,改善高温作业职工的劳动条件。

  市总工会还号召银行、商铺等邻街单位设立“安康驿站(点)”,为环卫职工、外卖送餐员、快递员、交通巡警等高温作业特定人群开辟设有空调的休息场所,供应大碗茶、凉白开,免费提供防暑药品。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇