ad50.jpg
1200x50(1).jpg
玄武7个积淹水点 全部改造完工
2018-06-14 09:03:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(通讯员玄萱 记者殷学兵)玄武区最后一个积淹水点——东杨坊地下人行通道提升改造工程近日完工。至此,该区已完成7个积淹水点、积淹水片区的工程改造。

  玄武大道岔路口东杨坊人行过街地下通道位于玄武大道与绕城公路交汇处岔路口西侧,聚宝山庄南侧,解放军理工大学北岔路口校区北侧。

  玄武区水务局有关人士介绍,近年来,每逢暴雨,这里的地下通道就会被淹,淹水最深时达到1.5米左右。就算积水退却,也会泥泞不堪,影响正常通行。而附近居民较多,除了这处地下通道,要想到对面,要从环陵路跨线桥下绕过去,但路程太远。因此,这里几乎成了当地居民到对面坐公交、上学的必经路。

  今年初,玄武区水务局迅速部署,着手对玄武大道岔路口东杨坊过街地下通道进行积淹水整治;整治内容包括:玄武大道北侧雨水管道改线工程、泵站重建工程、防洪墙重建工程、排水沟建设工程、现状箱涵修复工程、管涵及现状排水沟清疏检测工程。目前,玄武大道(东杨坊)地下人行通道改造主体工程已按期完工。

  据悉,近年来,玄武区高度重视辖区积淹水片区的改造建设,此前已先后共投入1600多万元,分别对江苏省文化产业园、九华山18号、板仓街茶城、兰家庄小区、韶山路102号铁路涵洞5个积淹水点和银城东苑积淹水片区进行改造。“经过改造整治,这些往年逢暴雨必淹区域,今年未出现严重积淹水问题,部分地段短时期积水现象也得以迅速消除。”玄武区水务局有关人士说。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇