1200x50(1).jpg
ad50.jpg
10多名残疾人看望养老院老人
2018-05-16 09:13:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者徐宁)昨天上午,建邺区10多名残疾人士前往南湖养老院,为老人包饺子,陪老人聊天、唱歌,用这种特殊的方式迎接即将到来的全国第28个助残日。

  活动由建邺区肢残人协会和“春敏助残驿站”组织。活动组织者卞春敏不仅是“南京好人”,还于2016年获得“中国好人”称号。卞春敏1岁半时身患小儿麻痹症致残,在轮椅上生活了50年,但她自主创业,为20多名残友提供了工作岗位,并以自己的名字注册成立“春敏助残驿站”,帮助残疾人融入社会、尽己所能扶老助老。

  当天上午,卞春敏和10多名残疾人士来到南湖养老院,受到了老人们的热烈欢迎。据介绍,目前南湖养老院有35位老人寄居,其中失能、半失能的老人占大多数。

  10多名残疾人士进行了分工,女性负责给老人包饺子,男性挨个到老人的房间看望,并给他们送去香蕉、西瓜等水果。随后,大家一起聊天、唱歌。老人们表示,这些残疾人士的乐观精神让他们深受感染。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇