2018040311020338.jpg
买新车开网约车 搞清流程再上牌
2018-04-17 10:54:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者葛妍)随着多部门加大力度联合整治非法营运网约车,申领网约车运输证的私家车数量在不断增加。不过交通部门发现,有部分司机因为搞不清楚流程,导致申请开网约车“卡壳”。

  根据南京市网约车新政的相关规定,目前在南京登记成为网约车的车辆必须是新车,且在上新车牌时,初次注册登记的营运性质须是“预约出租客运”。但交通部门预审时发现,有部分车主在4S店购买新车上牌之后,再申领网约车运输证,最终导致车辆无法成为网约车。市客管处出租车管理科相关负责人介绍,很多车主在购买车辆后就立即去上牌,这样一来,车辆很可能注册成别的使用性质,与网约车管理办法中的规定相左,就不能申请网约车运输证了。

  正确的申请流程是,车主在4S店购买符合网约车要求的新车后,将材料交给代办的网约车平台公司,由其向交通部门提交网约车运输证申领材料。在车辆通过预审后,车主可以前往公安交管部门进行车辆营运性质的初次注册登记,根据要求加装相关行车设施、购买保险,最终经交通部门审核无误后颁发网约车运输证。目前在南京,将新车转为合规网约车,最快只要10个工作日。

  市客管处提醒,在该处微信公众号中,就如何办理网约车驾驶员证、车辆运输证、平台经营许可证等都有详细介绍。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇