中国江苏网>江苏 > 南京 > 关注南京 > 正文

浦口出台《意见》打造创新型城区 最高可奖500万

来源:南报网   2018-02-02 08:58:00

  南报网讯(记者 朱晓露 胡海弘  通讯员 李盈盈)科技进步贡献率达65%,高新技术产业产值占全区规模以上工业总产值的比重达到70%以上,发明专利申请量年均增长30%……1月31日,浦口区出台关于“建设具有全球影响力创新名城”的实施意见,提出到“十三五”末,要基本建成全省乃至全国具有影响力的创新型城区。为此,该区拿出真金白银鼓励创新创业,其中,符合要求的新型研发机构,最高可给予500万元奖励。

  围绕战略科技引领、“两落地一融合”等市、区重点战略部署,在市相关政策之外,浦口又推出了一揽子真金白银扶持政策。如对新引进的世界500强、中国500强的企业研发机构,给予最高300万元奖励;对符合要求的新型研发机构,给予最高500万元奖励;对瞪羚企业、独角兽企业、“单打冠军”的科技型企业,开设绿色通道,实行“一企一策”,3年培养期内给予不少于1000万元的资金支持。

  企业是地区发展的中流砥柱。浦口鼓励企业加强与高校科研院所开展产学研合作、成果转化,不仅与高校科研院所进行产学研合作、建立校企联盟(含实习基地)可给予2万元—20万元的补助,购买技术也补贴技术交易额的2%(最高不超过20万元)。同时,对国家和省科学技术奖转化的产品给予20万元—100万元奖励;对国家重点新产品、省高新技术产品、发明专利技术转化的产品给予10万元—20万元奖励;对获得省、市级科技计划项目的企业,给予最高100万元奖励。基于区内科技型中小微企业众多的实际,浦口还强化了对这类企业的金融支持,将对优质的科技型企业落实不低于500万元贷款。

  打造“双创高地、智慧新城”是浦口早在2016年7月就已确定的奋斗目标。为加快形成创新创业空间新格局,浦口对众创空间等科技创新创业载体、科技中介服务机构都有奖励。其中,新认定的区、市、省、国家级众创空间(含农业“星创天地”)、科技企业孵化器、加速器以及大学科技园、产业(技术)创新中心、产业技术创新战略联盟、知识产权服务集聚区、现代农业科技园区、农村科技服务超市和公共技术服务平台等,都可获得10万元—100万元不等的奖励。此外,新引进的国内外知名科技服务业总部、地区总部,可获得最高200万元奖励。

标签:

责任编辑:丁越