中国江苏网>江苏 > 南京 > 关注南京 > 正文

0

末伏冷暖“拉锯” 双休下雨降温

来源:南京日报   2017-08-11 09:28:00

  南京日报讯(记者 钱红艳)今天进入末伏,预示着高温天气已经是强弩之末。根据市气象台预报,今天全市最高气温在35—36℃,闷热感强烈。明天开始,冷暖空气交汇,我市又迎来较强降水,气温下降明显,最高气温不超过30℃。

  昨天是中伏的收官,我市再次进入晴热天气节奏,全市最高气温32.9℃(溧水)到34.2℃(南京)。回顾中伏20天,也是南京“集中供暖”的20天,全市最高气温达到40℃,共13个高温日。

  立秋之后,虽然最高气温依然逼近35℃,但是近两天的最低气温已经降低,夜间只有25℃左右。早晚变凉是季节要转换的一个积极信号,也意味着凉爽的天气已经不远了。

  根据市气象台预报,今天多云,午后到夜里局部地区有阵雨或雷雨,偏南风3到4级,有雷雨时短时阵风7到9级,最低气温26—27℃,最高气温35—36℃。明天开始,我市将摆脱高温控制,同时将再次迎来明显降雨过程,雨量中等,局部大雨。后天,阴有阵雨或雷雨,局部雨量大。随着降雨的到来,全市最高气温会直线下降,预计明天最高气温只有28—29℃。另外,气象部门也提醒,末伏期间,冷暖势力反复拉锯,天气会有些“折腾”,易发生对流天气,市民需及时关注气象信息。

标签:

责任编辑:丁越