1111.jpg
建设银行热心公益服务 传递金融温度
2020-10-15 12:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

“服务大众安居乐业,建设现代美好生活”,这些年,中国建设银行连云港分行在做好自身发展的同时,还大力开展公益事业,回馈社会,服务社会,让大家感受到了金融服务的温度。

日前,2020年第四届全国净滩公益活动-连云港海州湾海洋环保系列行动,在连云区在海一方公园里举行,共有600名志愿者参加了此次净滩公益活动,这其中就有来自中国建设银行连云港分行的三十多名志愿者。

活动现场,志愿者们不仅开展垃圾分类宣传,还设置了海洋卫士、垃圾分类等互动类游戏,教育大家要保护海洋环境。


中国建设银行连云港分行客户经理 徐晓旺

我在单位工作已经有7年了,很荣幸本次以志愿者的身份来参加这个活动。参加这个活动也让我理解了守护大自然的真正意义。我想以我个人来代表所有的志愿者向大家呼吁,爱护环境、人人有责,让我们一起做最美港城的守护人,共同维护我们的美好家园。

带领员工开展各类公益活动,积极践行“三带一融合”的公益理念,是建行一直以来奋斗的目标。2018年7月起,建行在全国范围内建设“劳动者港湾”1.4万个,“劳动者港湾”的服务对象主要为户外工作者,包括环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者、老弱病残孕等需要特殊关爱的群体。

根据网点实际面积、功能配置等情况,为劳动者提供休息座椅、集成充电插座、饮水机、轮椅、婴儿车、雨伞、老花镜、应急医药箱、报刊架等相关设施,为劳动者歇脚停靠提供便利场所。

“服务大众、促进民生”,建行把银行营业网点现有的服务资源对社会开放,同时增加相应的社会生活服务设施,主动为那些常年在户外工作的非本单位劳动者提供免费服务,让他们累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热。善意之事,利民之举,为平凡的人解决最平凡的问题,让普通劳动者在街道上找到家的感觉。这是我们建行人服务社会的初心。

建行连云港分行还打造了特色公益品牌“青连心”,组织员工开展各类公益活动,最近一段时间,他们还走进连云港市社会福利院和敬老院,慰问残疾儿童,给孤寡老人送温暖,并走访定点扶贫乡村、社区、街道,慰问困难群众,为他们送去建行的关怀,体现了建行的责任感和担当,也向社会传递出了金融服务的温暖。

标签:
责编:张良琴
上一篇
下一篇