微信图片_20220121095940_副本.jpg
连云港市连云区高庄村:古稀老兵讲党史故事 小院课堂传红色基因
2021-08-17 16:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网8月17日连云港讯 “那场战斗真的非常惨烈,但没有一个人退缩,子弹打完了,我们就捡起阵亡战友的枪继续战斗……”在连云港市连云区宿城街道高庄村,党员群众及辖区青少年正在农家小院聆听抗美援朝老兵陈广西讲述当年在朝鲜战场上的亲身经历和惊心动魄的战斗故事。

1927年出生的陈广西今年已是94岁高龄,1947入伍后参加过济南战役、上海战役、渡江战役,后又参加了抗美援朝战役,手指和腿部因战争受伤落有多处残疾。

活动中,陈老带领大家回顾了中国共产党成立以来的巨大变化和取得的辉煌成就,讲到动情处,陈老几度哽咽:“在战争年代,中国共产党人无私奉献和勇于担当的精神无处不在,给了我们很大力量。”讲述结束,老人一个习惯的军礼动作更是令人肃然起敬。

“陈老的讲述让我深受教育、深受鼓舞。我们现在的美好生活,离不开每一位革命前辈、优秀党员的艰苦奋斗。所以我们要忆苦思甜,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。”党支部书记杨浩深有感触地说。

党史学习教育开展以来,高庄村党支部深入挖掘本村红色资源,创新教育形式,利用“小院课堂”宣传阵地,邀请抗美援朝老战士讲述红色故事、向老党员颁发“光荣在党50年纪念章”并为其拍摄全家福照片、开展为老党员打扫庭院卫生、外出参观学习等丰富多彩的活动,推动党史学习教育“飞入寻常百姓家”。(茆婷婷)

标签:抗美援朝;战斗;党员群众
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇