微信图片_20220121095940_副本.jpg
连云港市连云区统计局:高质量开展党史学习教育 助力政府科学决策
2021-08-17 16:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网8月17日连云港讯 在开展党史学习教育中,连云港市连云区统计局结合自身工作特点,高标准、高质量开展党史学习教育,用数字述说辉煌,用信息解读发展,确保党史学习教育走“新”更走“心”。

聚智“走新”,提高队伍凝聚力。用好系列学习资料和线上教学平台,整理党史学习教育相关资料,为每位党员送去一份“学习套餐”,奉上一份“精神食粮”。开展学习书籍 “必读+自选”。为全局人员每人配备必读书目,同时配备一本红色自选书目,既深化对党的历史的系统把握,又兼顾党员群众个性特点,进一步激发学习和工作积极性,为统计工作的开展提供强有力的保障。

聚焦“走心”,夯实基础展活力。利用好国家统计局统一开展的“探讨统计红色基因”统计特色党史学习活动,积极在全局开展《陕甘宁边区时期党领导下的调查统计工作》《党开展调查研究的方法》等内容的学习。党员当先锋,带头到宿城街道留云岭村、大竹园村和高公岛街道黄窝村现场服务,与街道负责人和统计员等深入交流,共同探讨统计基层基础规范化建设中遇到的困难问题,进一步巩固提升现有规范化建设成果,夯实统计数据质量。

聚力“走实”,提高数据开发力。以党史学习教育推进统计现代化改革,以人民群众关心的问题热点为焦点,对现有全国第七次人口普查调查数据进行开发利用,并公开发布《连云区第七次全国人口普查公报》。充分运用现有资源,向区相关部门广泛搜集资料,打造精品统计年鉴,今年以来,累计编发连云统计分析4期,为区委区政府科学决策提供强有力的数据后盾,有力彰显“统计担当”。(董守英)

标签:学习;党史;党史学习
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇