微信图片_20201215112340.jpg
小孩贪玩“走失”,民警暖心助其回家
2020-11-30 13:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月30日连云港讯 “多亏了你们的帮忙,我才能那么快找到孩子,一面小小的锦旗,小小的心意,请你们一定要收下。”11月23日清早,灌云县公安局侍庄派出所民警蔡立杰收到了一面印有“服务人民,尽职尽责”锦旗,这是怎么回事呢?

11月19日18时许,侍庄派出所值班室突然响起了急促的铃声,“警察同志,不好了不好了,我儿子找不到了!”“别急别急,你慢慢讲一下大概情况。”“本来孩子奶奶已经接到孩子了,后来孩子又说要回学校打扫卫生,但是老师根本没接到孩子。警察同志,你可一定要帮我找找啊!”“没事没事,您别着急。”蔡立杰一边安抚着他的情绪,一边和民警徐国庆迅速赶往现场。到达现场后,经过现场勘查及调查走访,蔡立杰、徐国庆判断孩子被拐走的可能性不大,也排除了受到他人侵害的可能,于是继续在周边寻找。

通过调查,蔡立杰发现孩子离开奶奶后,在学校北边停车场上跟小伙伴们开心地玩着捉迷藏,没有回到学校里。由于天色昏暗,地处偏僻,孩子不久就消失在监控里。蔡立杰眉头一皱:“哎呀坏了!”原来,顺着停车场往北的方向是一个泥塘,万一孩子不小心失足掉进泥塘中,后果将不堪设想。大雨过后的路泥泞不堪,寸步难行,蔡立杰顾不上凛冽的寒风和满是泥泞的裤子与鞋子,立即带着队员前往寻找,通过沿途询问,并在附近的补习班里寻找,最后终于在巷子深处的一家补习班里找到了黄某。据了解,黄某跟小伙伴们玩了一会之后,意犹未尽,就随着他们去补习班了,没顾上跟家人打声招呼,这才出现“走失”情况。(徐成花 何叶子)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇