1111.jpg
老人迷路滞留路口 暖心交警细心搀扶助其回家
2020-11-20 08:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月20连云港讯 “大爷,您准备去哪?”“街上车辆这么多,太危险了,你怎么自己一个人出来了……”

11月18日下午3时许,正值车流量高峰期,在幸福大道与胜利路路口站岗执勤的灌云县公安局交警大队女子中队辅警任欢弟,看到一位老人欲穿过马路,只见老人步履蹒跚、颤颤巍巍地走在道路上,马路上车来车往十分危险。见此情形,任欢弟一路小跑,避开车流,赶紧上前搀扶着老人前行。

由于年纪大了,老人行动比较迟缓,任欢弟始终耐心地搀扶着老人,和老人肩并着肩慢慢地行走着,并不断示意过往的车辆减速让行,随后,老人在任欢弟的搀扶下安全地到达马路对面。

后经任欢弟询问得知,老人于几日前被子女从农村老家接到县城小住,上午独自一人出来转转,不曾想找不到回去的路了。了解情况后,任欢弟把老人带到执勤岗亭,耐心询问老人的家庭住址和亲属的联系方式,但老人无法表述清楚,见状,任欢弟便想着老人身上是否携带帮助其回家的相关物品,随后,任欢弟从老人的身上找到了一张名片,任欢弟抱着试一试的态度打通了名片上的电话,没想到对方就是老人的外孙。

外孙接到电话得知情况后第一时间赶到岗亭,见到他的外公后激动不已,并对交警的热心相助表示深深感谢。

在此,灌云交警提醒广大群众,家中如有老人,出行时最好有家人陪同,或者让老人随身携带写有姓名、住址和家人联系方式的卡片或纸条,一旦发现老人走失,一定要第一时间报警。(马黎 王凡)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇