1111.jpg
一通陌生的求助电话,可把民警忙坏了
2020-10-21 16:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月21日连云港讯(通讯员王静)“喂,110吗?我现在受到别人控制,失去人身自由,你们快来救救我……”还没等接警员问清楚具体情况,报警人就挂断了电话。

近日,灌云县公安局110报警服务台接到一起报警求助电话,报警的是名卢姓女子,她声称受到人身控制,请求救援。接警员多次询问卢某所在位置,但卢某却说不清楚。电话被挂断后,接警员立即回拨,发现回拨电话号码显示为008526*******,这样的号码较少见,接警员多次回拨,却一直未接通,这到底是哪里的号码?接警员立刻上网查询了这个号码的归属地,网上有不少留言显示这种号码很可能是网络诈骗电话,但也有网友说这是香港国际长途的电话区号,真相到底是什么?

接警员立即把情况报告给值班长,接警台上的固定电话拨打不通,值班长随即让接警员试着用自己的手机拨打,没想到电话接通了。卢某声称已从“被控制”的地方逃离出来了,但是周围黑漆漆一片,且没有房屋和任何标志性建筑。接警员试图通过微信发送定位方便获取卢某的位置,卢某称自己年纪大不会使用微信。于是,接警员一边鼓励她不要害怕,一边引导卢某沿路一直向前走。不久,卢某便称在前方看到有房屋。接警员让卢某前去敲门,问清楚当前的具体位置,但因语言不通,卢某与屋主无法沟通,值班长当即让卢某将电话交由屋主,让接警员与屋主进行沟通,终于获知卢某位于伊山镇的杨陡线附近。

确定位置后,接警员迅速派警至伊山派出所,派出所民警火速到达现场,发现卢某正独自蹲在路边的草丛里,民警立即对周围环境进行搜查,并未发现有任何异常情况,于是,民警将卢某带回派出所了解具体情况。原来,卢某长期在香港居住,去年年底前她和几个朋友来内地探亲,受疫情影响今年没有返回香港。当天下午,她到一个家住伊山镇的朋友家恭贺乔迁之喜,宴会结束时,卢某已经有点醉了,她想要回家,朋友不放心让她走夜路,卢某在与朋友的“争执”下,用以008526开头的香港国际长途手机号码报了警。

卢某的几位朋友赶到派出所后,向民警说明了缘由,后经卢某本人同意,同行的朋友将其安全带回家。民警提醒:朋友聚会饮酒要适量,饮酒后要注意自身安全,最好不要独自外出,以免发生意外。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇