1111.jpg
女童假日负气离家 警民昼夜全力找回
2020-10-09 16:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月9日连云港讯 十一假日期间,正是万家团圆,举国欢庆的快乐时光。可连云港市海州区一女童的走失却给她的家人及民警的寻找工作带来了诸多麻烦和焦虑,所幸孩子被浦南镇好心人及时发现并报警才避免了不测情况的发生。

10月2日下午4时许,常女士惊慌失措地来到板浦派出所报警,称女儿娇娇不在家,她从中午12时许一直找到下午3点30分也没消息,无奈之下,只好到板浦派出所求助。

副所长徐瑞听了十分重视,当即询问走失详情。后得知常女士的爱人常年在外地打工,家中只有她和9岁的女儿娇娇一块生活。当日早上她让娇娇做作业,可孩子不听话,她就生气地吵了几句,然后上班去了。没想到,12时许下班到家发现女儿不见了。

徐瑞迅速向指挥中心汇报了走失女童的身份特征,接着又安排值班人员兵分三路寻找。一路由徐瑞带队,从娇娇离家出走的地方沿途调取板浦镇路面监控资料,不久,民警发现,娇娇独自向北行走到加油站北侧时消失了踪影;第二路由徐传国警官带队在板浦镇巡逻检查宾馆、网吧和加油站周边等场所,但均未发现娇娇;第三路由徐光亮警官在派出所边值班,边调取娇娇可能经过的城区所有监控辐射地点。

正当大家忙得不可开交时,18时许,留守民警接到了110指挥中心令人振奋的回馈电话:浦南镇富安村孙朝凤报警,称其爱人曾池元发现一个八九岁的小女孩在一工地旁来回走动,女孩浑身上下被雨水淋了个透,曾池元生怕孩子出意外,便关心地询问她是哪里人,为什么不回家?怎样才能联系上她父母,可问了半天女孩始终一言不发。无奈,他只好把这个有些惊吓的彷徨女孩带回了家。

为防女孩冻出病来,孙朝凤赶紧找了一身干净的衣服给她换上,然后又及时给她端来了热腾腾的可口饭菜……

民警听了,当即联系孙朝凤添加微信,进行视频连线,让常女士辨认是不是其女儿。“啊,是她,是娇娇!”见了视频,常女士激动地叫了起来。随后,徐瑞带上常女士赶往浦南镇富安村。

“妈妈——”见到了“久别”的亲人,孩子“哇”地一声大哭起来,或许是高度惊吓和过度疲劳的缘故,孩子在众人的安慰下很快就趴在妈妈的怀中睡着了。向孙朝凤夫妇道谢后,民警又连夜将常女士母女俩平安送到了家中(文中娇娇系化名)。(刘冬军 周宗江)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇