1111.jpg
东海县举行学前教育规范管理观摩培训活动
2020-09-29 21:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月29日连云港讯 9月29日,东海县在县幼本部园区举行“全县学前教育规范管理观摩培训活动”。活动由东海县教育局幼教科副科长乔承慧主持,全县乡镇幼教辅导员、中心园园长、县直园园长、副园长以及省市优创建幼儿园的部分骨干教师70余人参加活动。

活动分为观摩和培训两大环节。在上午的观摩环节,县幼本部开放所有班级,对来园观摩的教师展示了入园晨检、自主点心、主题游戏、快乐早操、户外活动、教学活动、餐前准备、自主午餐等半日活动的组织与实施。

丰富的区域环境、有序的常规组织、科学的操节编排、生动的户外活动……幼儿自主创造、师生有效互动、生生互相合作给了观摩人员一种崭新的感受,自由自主的教育新理念,规范化的科学管理给观摩者留下了深刻印象,新颖独特的活动也引得观摩人员纷纷加入。

在下午的培训环节,县教育局幼教科科长赵爱华参加活动并讲话,强调在新形势下,作为学前教育人,首先要把自己的事业办好,要以“优质均衡”为目标,全面加强规范管理,全面促进内涵发展。

她围绕规范行政管理、规范保教管理、规范教研管理、规范队伍管理、规范安全管理、规范卫生保健管理、规范财务管理等七个方面,要求所有幼儿园按照规范管理要求,严格做好饮食安全、疫情防控等工作,靠规范管理来兜住安全风险的底线,用教育情怀来倡树好幼儿园、教师的良好形象。县幼本部负责人曹长红作了题为《夯实“规范”基石 推进“红娃”课程》专题讲座。

本次活动,发挥了县直幼儿园的示范引领作用,为全县学前教育搭建了一个资源共享、共同进步的平台,加快了全县所有幼儿园的管理规范化、制度化和科学化的进度,促进了全县学前教育事业的健康发展。(乔承慧 苗薇)

标签:观摩;管理;学前教育
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇