111.jpg
连云港连云区启动66个无物业居民小区改造15646户居民受益
2020-03-26 09:44:00  来源:连网  
1
听新闻

【连网】(记者 徐黎一 通讯员 李双飞 王青)“真没想到,住了这么久的老小区也要改造,咱们小区以后也能和新建小区一样漂亮了。”昨日上午,笔者在连云区棠梨小区看到,这里正在进行路面刷黑出新改造,据现场施工人员介绍,后期围墙也要升级改造为铁艺栅栏,在一旁休息的居民拍手称赞。

为了切实改善区内城市居民生活环境,今年初,连云区加快了老旧小区改造提升工程,并出台实施了无物业居民小区改造提升惠民工程计划。据悉,纳入改造提升的无物业居民小区共计66个,年内将分3批改造完成,列入首批集中开工的棠梨、千樱等22个小区已于3月20日开工。

笔者从连云区住建部门了解到,纳入改造提升的66个无物业居民小区改造总建筑面积155.72万平方米,共计15646户家庭受益,项目总投资3.6亿元。此次改造提升的项目主要覆盖海州湾、墟沟、连云及云山四个街道,其中墟沟街道改造项目47个、海州湾街道8个、连云街道8个、云山街道3个。

该区通过集中统一管理,不断改善群众居住环境,大力提升城市管理水平,着力打造生态宜居城市形象。据悉,此次改造提升将围绕实施“3456工程”,对全区无物业居民小区实现“三清理”“四整治”“五规范”“六提升”,即清理消防通道、违章建筑、楼栋杂物;整治道路系统、管网系统、安防系统、环卫系统;规范网格、警务、物管、业委会、行政管理五位一体;提升建筑外立面、道路、绿化、体育设施、居家养老设施、生活服务配套设施。

最为关键的是,连云区还将通过实施“3456工程”,强化全区老旧小区基础设施建设,实施封闭管理。“我们将设立社区网格管理服务站,实行‘五位一体’社会治理新模式,把网格化管理服务推进到社区群众家门口,着力健全社区管理和服务新机制,切实改善老旧小区居民生活环境。”连云区建设部门相关负责人介绍。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇