111.jpg
战“疫”故事:隔着栅栏,看了儿子几眼后,他挥手离去……
2020-02-14 20:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月14日连云港讯(通讯员 袁青青 许华港)“想爸爸,爸爸,爸爸。”

“宝宝乖,爸爸要去忙了,你要乖乖听姥姥的话。”

“爸爸,拜拜。”

听到儿子稚嫩的声音,民警陈记摆摆手,转过身,擦了擦泪水,回到警车,继续投入到工作中。

今年30岁的陈记是东海县公安局双店派出所一名社区民警,2014年参加公安工作。1月26日,在东海县人民政府启动突发公共卫生事件一级响应防控措施的情况后,陈记不畏危险,放弃休息、放弃与家人团聚的机会,战斗在疫情防控的第一线,每天坚持对社区内的工厂、出租房屋及流动人员进行摸排,防止疫情的发生。由于接触大量人员,虽然做好防护准备,但还是担心自己会将危险带给家人。2月6日晚上,陈记出警结束后,路过自己孩子姥姥家时,已经10余天没回家的陈记隔着栅栏看了看自己仅一岁半的儿子,看着孩子伸出的手,稚嫩的说想爸爸的声音,陈记再也忍不住了,挥了挥手就转身上了警车。

为了早日打赢这场“战役”,一步之遥的家变得无比遥远,在此希望广大市民都能做到不乱走、少聚集,这样以陈记为代表的广大一线民警就能早日回到自己温暖的家。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇