111.jpg
连云港灌云县燕尾港新年首次接卸外贸船舶
2020-02-14 20:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月14日连云港讯(通讯员 马兆轩 陈安琪)2月13日10时30分,一艘来自俄罗斯东方港满载1.65万吨无烟精煤的中国籍“XIN HAI ZHOU 26”号货轮停靠在连云港港灌河港区燕尾作业区303泊位,这是灌云县燕尾港自正式获批国家口岸开放验收后接卸的首艘外贸船舶,标志着燕尾作业区在市场开发、提质增效等方面取得了实质性突破。

今年以来,灌云县临港产业区进一步加强与市港口控股集团合作,在面临生产任务重、港际竞争激烈的高压态势下,充分利用正式获批口岸开放以及独特的海河联运地域等优势,主动出击,广揽货源,在稳固现有内贸货源的基础上,不断强化和拓展外部市场,去年先后开通了韩国、朝鲜等外贸航线,港口外贸吞吐量不断增长。针对当前疫情严重,货源呈现下滑的实际情况,灌云县临港产业区和新龙港公司积极遵循“防疫工作与生产经营”两手都要抓两手都要硬的原则,加大外贸货源的争揽力度,目前,有多家外贸客户意向在灌河港区发展外贸业务。

新冠肺炎疫情防控期间,为了保证该外贸船舶按时接卸,灌云县临港产业区和新龙港公司主动对接海关、边检、引航等相关部门,认真落实对外来船员疫情防控应急预案,加强船舶管控措施,督促船方人员做好防控措施,舶靠港期间严禁船员上岸,切实保障自我防控。在作业过程中,码头工作人员必须做好个人防控,严格禁止进入船员生活区。同时登船作业人员禁止和船员密切接触,协调船代共同做好预防措施,如有突发情况及时按流程上报处理,确保万无一失。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇