111.jpg
连云港国际班列运营“不停歇”迎来开门红
2020-02-14 09:23:00  来源:连网  
1
听新闻

【连网】 (记者 王文 通讯员 杨开林)昨日,在中哈物流基地内,一批装载着家居建材等货物的集装箱正被陆续地吊装上X9014班列上。在全民抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,连云港港坚持“两手抓”“两不误”,确保国际班列运输业务“不停歇”。据统计,1月份,中哈物流基地完成国际班列接卸2419车,同比增长70.8%,迎来新年首月“开门红”。

在过去的一年里,面对激烈的竞争和挑战,连云港国际班列运营一度面临着阶段性下滑起伏的趋势。为了稳定国际班列运营质量,港口主动创新求变,坚持防疫、生产“两手抓”,采取了“保过境、保回程、争出口”的运营策略,对国际中转货物以及中亚东行回程货物给予优先保障,不断加大西行出口货物的争揽力度。同时,进一步联合集团新丝路公司,整合班列运营平台功能,有效稳定了国际班列的整体运营情况。

得益于运营策略调整,以及上海路局对于春运发车保障的大力支持,1月份,连云港中亚、中欧国际班列累计作业50列、共计2419车,其中,西行发运增长迅猛,全月累计1721车,同比增长116.2%。在西行发运量中,西行过境量完成1027车,同比增长86.4%;西行出口量完成694车,同比增长183.3%。西行发运量的强势增长,也进一步带动了班列东行运量的增长,全月共完成东行量698车,同比增长12.6%。

面对爆发式增量带来的挑战,中哈物流基地进一步优化生产组织,特别是在新冠肺炎疫情防控的关键时期,全体职工众志成城、坚守岗位,全力保障节日期间的班列安全高效装卸运输。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇