111.jpg
连云港市海州工业园积极探索党建工作新思路
2020-01-13 21:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月14日连云港讯(通讯员 张晓峰)2020年是国家高水平全面建成小康社会的目标年,是连云港市“高质发展、后发先至”收官年,也是海州区“三年计划”中的大变样年。连云港市海州工业园党委严格推进全省全市和全区组织工作部署,为园区“高质发展、后发先至”提供坚强组织保障。

  聚焦主题教育,巩固拓展主题教育成果。一方面始终紧扣主线,加强理论武装。抓紧研究制定学习常态化长效化机制,通过定期召开理论中心组学习会议、学习研讨交流会议、读书班等方式,统筹推进集体学习与个人自学,促进学思践悟、付诸行动。另一方面加强联系群众,园区领导班子将严格执行“每周下基层不少于1天”的工作要求,建立健全调查成果交流机制,不断提高决策科学化水平。计划2020上半年再开展一轮讲党课活动,主要领导带头讲,班子成员到分管部门和挂点村讲,党员干部通过微党课分享学习、调研心得体会。

  聚焦人才服务,推出一系列优惠政策。设立开发区人才卡,为在开发区工作的人才提供健全优质精准的“全方位”服务,主要在政务、医疗、落户、子女就学、配偶就业、交通补助、购房补贴、文化娱乐等方面提供保障服务;同时加大对人才创新创业的信贷支持,主动对接各大银行与其合作推行“人才贷”,设立开发区人才创新创业基金等扶持方式,对市场前景好、辐射效益强、科技创新大的创业人才,可给予每个企业贷款补贴或部分贴息。

  聚焦政治引领,发展和引进一批非公党员。2019年园区发展丰达电子、耐特公司、华润公司、天明集团等企业非公企业党员7人。下一步将继续把发展非公有制企业优秀青年人才入党作为党建工作的重要内容,努力发挥非公企业党建指导员作用,对非公企业党务工作者定期培训,每年举办1期企业党务干部和党建工作指导员培训班。同时依托园区科技孵化器,为非公企业搭建人才引进平台,致力引进具有党员身份的技术人才,提高非公企业党员覆盖率。

标签:园区;连云港市;企业党务
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇