111.jpg
连云港市海州法院召开代表委员联络工作新闻发布会
2019-12-27 16:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网12月27日连云港讯 12月27日下午,连云港市海州法院召开代表委员联络工作新闻发布会,通报了该院近年来人大代表、政协委员联络工作情况。包括中国江苏网在内的多家省市级媒体应邀参加。

  据该院党组成员、政治部主任金立鑫介绍,近年来,海州法院高度重视与代表委员的沟通联络工作,将联络工作作为法院广泛听取代表和社会各界意见建议的重要渠道。通过完善联络工作制度,丰富联络活动内容,开展定向联络,延伸拓宽渠道,法院立审执工作全流程接受监督,联络工作取得一定成效。2018年该院被省高院表彰为全省法院联络工作先进集体,《人民法院报》《连云港人大》《江苏法院简报》等刊登海州法院人大代表联络室工作纪实。河南省洛阳市涧西区人大、湖南省株洲市天元区政协先后来院学习交流联络工作经验。

  据统计,自2017年6月20日全市首家人大代表联络工作室成立以来,该院以“一把手”为联络工作第一责任人,院领导结合具体分管工作,和全区23个代表团对接,和省市区人大代表62人开展定向联络。工作室先后开展联络活动8次,邀请代表近300人次参加联络室活动,全面覆盖全区各个代表团。今年以来,共开展走访活动9次,收集整理意见26条,召开人大代表、政协委员座谈会4次,共收集整理代表意见52条,邀请代表委员旁听庭审8次200余人,邀请浦南、新坝等代表团代表70余名走进法院,视察新岸业余学校、青少年护航中心等,旁听庭审,听取工作汇报。人大代表使用手机履职APP评议庭审工作,代表对旁听庭审评价满意度均为100%。近3年,该院办理了人大建议、政协提案共5件,代表委员对办理结果均表示满意。

  金立鑫主任表示,下一步工作中,该院将以人大代表联络室为载体,提升接受监督的主动性,加强建议提案办理力度,增强联络工作的实效性,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,切实增强工作的主动性和创新性,更加主动地接受人民群众和社会各界的监督,更加广泛地听取各方面的意见和建议,切实推动海州法院工作科学发展。(王钟伟)

标签:联络;联络工作;工作
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇