TIM图片20190916112322.jpg
猖狂小偷定下“小目标”:本年度作案108起!可零头还没完成就被抓了……
2019-10-21 17:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月21日连云港讯(通讯员张珊珊 何丽婷)近日,曾因盗窃多次被警方打击处理的马某再次“重操旧业”,他夜间流窜至灌云县城区多次盗窃电动车电瓶。10月9日,灌云警方闻警而动,通过细致侦查,顺藤摸瓜,成功将其抓获归案,破获盗窃案件6起。在审讯时,马某对办案民警说:他本来制定了个年度小目标,计划年内完成作案108起的“小目标”。可不曾想,零头还没完成就落网了。

  10月3日11时许,灌云县伊山镇居民陈女士发现早上停放在一家具厂门口的电动三轮车电瓶被盗了,损失价值约1000元。接报后,值班民警快速出警,从现场提取的物证线索迅速锁定有盗窃前科的马某。办案民警立即围绕马某的活动轨迹进行研判,发现他平常居无定所,要找到他很不容易。在调查过程中,民警发现马某曾于今年7月因殴打他人被公安机关处罚过,于是通过当地派出所联系其家人,以有些事情需要进一步沟通为由,通知其到派出所配合工作。10月9日上午10时许,不明就里的马某大摇大摆来到派出所,可刚一进门,就被办案民警来了个“瓮中捉鳖”。

  在铁一般的证据面前,马某对盗窃电动车电瓶的犯罪事实供认不讳。据了解,马某是本地人,此前曾因盗窃被公安机关多次打击处理。今年9月底以来,“重操旧业”的他驾驶电动三轮车,多次夜间流窜至伊山镇、侍庄街道等地盗窃作案,先后作案6起,盗窃电瓶15只,非法获利2000余元。

  令人啼笑皆非的是,虽然多次被处理,可他并没有真心悔过,今年国庆前,他还给自己定了个小目标,就是认真“工作”,争取年内作案108起,没想到这才实施6起就被抓获了。

  目前,马某已被警方依法采取刑事强制措施。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇