TIM图片20190916112322.jpg
连云港海州警方召开全区公安机关争创“枫桥式公安派出所”暨争当“李树干式派出所民警”活动推进会
2019-10-21 17:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网10月21日连云港讯 10月20日上午,连云港市公安局海州分局召开全区公安机关争创“枫桥式公安派出所”暨争当“李树干式派出所民警”活动推进会,深入贯彻落实中央和部省市相关部署要求,进一步分析查找不足,研究思路举措,全面推进“双争”活动、夯实基层基础建设,推动全区公安工作高质发展取得“大突破”。副区长、分局局长赵士标,分局党委成员,分局各科所队主要负责人及派出所分管户政副所长、社区民警和人口管理大队全体人员参加会议。

  

  分局党委副书记、政委沈加城主持会议,分局党委委员、副局长陈曦通报全区公安机关争创“枫桥式公安派出所”和争当“李树干式派出所民警”活动开展情况,朐阳派出所、新坝派出所、人口管理大队主要负责同志,板浦派出所社区民警、新东派出所社区民警作表态发言。

  

  就扎实推进好“双争”活动,全面夯实基层基础,赵士标同志强调:一是凝聚共识,在找准定位、汇聚合力上求突破。要突出目标导向,科学谋划推进思路,以开展“双争活动大学习大讨论”为抓手,引导派出所民警真正扛起主责、抓好主业、当好主角;要突出实干导向,着力打造特色品牌,注重创新引领,积极探索实践,力争形成“一所一特色”“一所一品牌”的生动格局;要突出问题导向,有效破除发展瓶颈,始终坚持“大抓重抓基础”思想不动摇,最大限度壮大基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力,着力破除当前制约基层基础建设瓶颈。二是把握关键,在精准施策、破解难题上求突破。要坚持控源治本,提升风险防控质效,各派出所要坚持源头治理,创新方法手段,全力化解矛盾、消除隐患;要坚持精确打防,提升治安把控质效,各派出所要聚焦主责主业,强化打防措施,切实提升社会治安把控能力;要坚持内外借力,提升基础管控质效,各派出所要紧盯“人、房、物、地、事、组织”等治安要素,多管齐下,多措并举,全方位织牢治安基础管控网络;要坚持民生优先,提升服务群众质效,各派出所要着眼“服务不缺位”,围绕接处警、执法执勤、信访办理、窗口服务等关键环节,进一步查找不足,研究对策,优化举措,着力打造服务群众“暖心工程”;要坚持党建引领,提升队伍管理质效,始终把队伍建设置于首要位置,坚持“严”字当头,全力打造“四个铁一般”过硬警队。三是做强保障,在联动协作、激发活力上求突破。要领导挂钩、警种联动,通过领导挂钩、所队捆绑、警种联动等多种措施,做到分局领导挂社区、科室大队联社区、人口大队包社区、社区民警沉社区、社区辅警驻社区,最大限度把警力推向基层、沉到社区;要做实保障,激发干劲,持续加强基层建设保障,全面保障和落实派出所工作经费,改善基层办公条件,最大限度为派出所强筋壮骨;要面向实战、强化培训,采取“走出去、请进来”方式,有重点强化矛盾纠纷化解、群众工作、信息化应用等方面培训,让每名民警都能成为本岗位、本警种的行家里手;要典型引路、示范带动,通过典型的示范引领,引导和激励民警当好新时代“枫桥经验”宣传者、传承者和发展者。

  

  沈加城同志就抓好贯彻本次会议精神进行强调部署,要求各单位迅速掀起“双争”活动热潮,咬定创建目标、注重创新实践,打造更多更响的海州社区警务品牌。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇