1.jpg
第三届中国国际医药技术大会将在连云港举办
2019-08-23 16:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网网8月23日讯(记者 童金德)第三届中国(连云港)国际医药技术大会将于8月24日-27日在海州湾国际会议中心举办,同期还将举办2019年(第36届)全国医药工业信息年会暨2018年度中国医药工业百强榜单发布会。

  本届大会以“顺势而动向新而行”为主题,设置开幕式、医药创智国家论坛、中美生物医药技术峰会、“新技术新策略新健康”安全药理学国际专题技术论坛、中欧生命科学峰会、“一带一路”中国医院发展高峰论坛、中国医药创智研发大会、中国医药创智营销大会、“融创梦工厂”V4.0大健康投融资品牌会议、商务洽谈、医药技术展示、参观考察等系列活动。大会还将同期发布备受业界瞩目的“2018年度中国医药工业百强榜”,以及2019年“中国医药研发产品线最佳工业企业”“中国医药工业最具投资价值企业(非上市)”“中国医药工业最具成长力企业”等榜单,为行业树立标杆和典范,提升行业竞争力,拓展品牌影响力。

  据了解,出席大会的海内外医药技术专家共有400多人,其中院士6人,2018年度中国医药工业百强公司企业家、高管也将悉数到场。成果征集及落地方面,已征集海内外专家医药创新项目成果265项、74个项目意向对接,将与连云港市药企、医院对接,梳理汇总人才需求172项、技术需求49项、项目需求81个,拟引进127个职位、366名医药类人才。大会开幕式拟安排的签约项目已落实,其中医药产业签约项目6个,总投资34.6亿元,科技与人才合作项目6个。

  另据全球知名杂志《制药经理人》今年6月11日公布年度制药企业50强榜单,恒瑞医药首次上榜。2019年6月14日,翰森制药在港交所开始交易,上市首日市值即破千亿港元。《2019中国药品研发实力排行榜》、《2019年度中国CRO20强》发布,恒瑞医药、正大天晴、豪森药业、康缘药业悉数上榜。连云港市药企获批创新药7个,占江苏省的半壁江山。今年上半年,21个仿制药产品通过一致性评价,是全国通过仿制药一致性评价最多的城市。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇