江苏网.jpg
八旬老人走失 东海民警连夜寻回
2019-06-12 23:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月12日连云港讯(通讯员 袁青青 桑冠武)6月12日,东海县公安局西双湖派出所民警通过一个晚上的不懈努力,成功找回了辖区一名身患“阿尔茨海默病”的走失老人,受到了老人亲属的高度赞扬。

  6月11日晚11时许,东海县牛山街道马先生兄弟三人急忙赶到西双湖派出所求助,称自己85岁高龄老父亲马某山走失了,希望民警帮忙找一下。面对群众求助,西双湖派出所民警高度重视。经民警了解,走失的马某山老人患有“阿尔茨海默病症”,于6月11日晚9时许从家中出走的。在民警了解完情况后,马家兄弟三人就离开派出所去寻人了,西双湖派出所的警力也行动起来。当天值班民警王天城因发烧刚打完点滴,但是他却没有选择休息,他和同事包根林带着辅警立即出门寻人。从西双湖景区到金牛公园,再到人民广场,民警找遍了每个公共场所,也没有发现马某山老人的踪影。夜间气温比较低,马某山老人出走时穿得很少,迟迟找不到他,民警们都十分担心,尽管夜深人乏,他们也不愿回去休息,而是一直在街面上寻找,希望能遇见老人。

  精诚所至,金石为开。6月12日凌晨四点,民警王天城、包根林等人巡逻到钢铁路时,发现远处路灯下有一个白色的身影,那个身影看起来像是一个老人。民警迅速赶了上去,发现此人正是走失的马某山老人。王天城立即与马某山的儿子联系,才知道他们在县城没找到后到连夜到外地寻找。马家兄弟得知民警找到了他们的父亲,在电话那头连连向民警说感谢。民警小心翼翼地把马某山老人带回所里,让他休息。天亮后,马某山的儿子们都赶回东海,在西双湖派出所见到了让他们担心了一夜的父亲。马家兄弟说他们已经找了一夜了,但是都没有找到,本来都有点气馁,没想到最终被民警找到了。“把老人移交给亲人后,我们顿时松了一口气,虽然发着高烧不太舒服,但是能把老人找回,我感觉比打针还管用。”民警王天城说道。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇