TIM图片20190916112322.jpg
老汉躲避货车摔落深沟 交通劝导员及时救助
2019-06-12 23:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月12日连云港讯(通讯员 陈伟师 乔东洋)6月12日中午11时许,桃林派出所金三角综合服务站交通劝导员蒋永康、杨威两人巡逻至桃林镇驻地马陵山复合肥厂路口时,发现路口东北方向沟渠内坠入一辆踏板摩托车,一名人老踉踉跄跄的从沟里爬了上来,蒋永康、杨威两人见状立马下车查看了解情况。

  经过了解,原来老人是骑着摩托车扛着农具自北向南往自家麦地去,行驶到该路口时正好遇到一辆货车自北向南左转弯,因为扛着农具刹车不及时,眼看要撞上拐弯的货车,老人往左打方向一躲就把摩托车开到了沟渠里,货车司机看到老人掉到了沟里也急忙把车停在路边跑了过来,之后蒋永康、杨威便和货车司机一起合力把老人的摩托车拉了上来,在确认老人只是轻微的擦伤之后,蒋永康、杨威两人又对老人和货车司机进行了耐心的事故调解,避免了双方矛盾激化升级,最后,蒋永康、杨威两人又对双方进行了细致的交通安全宣传教育。

  在此,东海警方提醒大家,农忙时节,农民朋友切莫图省事,一边骑车一边拿着农具,同时也提醒机动车司机,遇路口时减速慢行,做到安全行车,文明礼让。 

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇