江苏网.jpg
灌云县检察院开展新任职中层干部任前集体谈话活动
2019-06-12 09:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月12日连云港讯(通讯员 柳斌)为了帮助新任干部开好局、起好步、谋好篇,振奋精神、鼓足干劲,以饱满的精神状态投入新的工作,近日,灌云县检察院党组书记、检察长陈长春,党组成员、政治部主任汤井波,党组成员、县纪委监委派驻第十纪检监察组组长焦奎金与院新任中层干部进行了任前集体谈话及廉政教育。

  谈话中,陈长春检察长对新任职干部提出四点要求。

  一是“讲政治”。要把“讲政治”放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治敏锐性和政治鉴别力,站稳政治立场。要充分利用组织上提供的干事创业平台,勤思考、善研究、多实践,在提高自身综合素质和工作能力上狠下功夫。

  二是“勇担当”。要按照好干部“二十字”标准严格要求自己,在工作中体现担当精神。要在其位,谋其政,要尽职尽责,善于管理,敢于管理,按照“一岗双责”的要求,树立“创先争优、勇做排头”的工作理念,以强烈的事业心、责任感做好自身工作,带好检察队伍。

  三是“重实干”。作为中层干部,要接地气,发挥“承上启下”的作用,要主动谋划自身工作,善于解决工作中遇到的各类问题,加快工作节奏,强化工作落实,为推进灌云检察高质发展作出贡献。

  四是“守底线”。始终把廉洁自律作为道德底线和法律红线,坚决不能触碰。要严格遵守中央八项规定精神和各项廉洁从检规定。加强八小时以外的管理,自觉接受监督,管好身边人和事。

  焦奎金组长从强化政治学习、廉政学习等方面对新任职干部进行了廉洁自律教育。汤井波主任围绕旗帜鲜明讲政治、兢兢业业勤于奉献、争先创优勇争一流和加强自身修养建设等方面对新任职干部提出期望和要求。

  新任职干部在聆听谈话后倍受鼓舞和启发。纷纷表示要在新的工作岗位上忠诚担当、履职尽责、作好表率、带好队伍、清正廉洁、不辱使命,决不辜负党组的信任和嘱托。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇