江苏网.jpg
连云港举行前三岛民兵哨所挂牌仪式
2018-12-24 09:41:00  来源:连网  
1
听新闻

江苏省连云港市连云区前三岛守岛民兵接受前三岛民兵哨所牌匾。

  2018年12月23日,江苏省连云港市举行连云区前三岛民兵哨所挂牌仪式,拉开了连云区民兵轮流守岛序幕。当日,开山岛守岛英雄王继才的遗孀、时代楷模王仕花同志受聘担任前三岛民兵哨所名誉所长。

  连云港素有“海防要塞”“中原门户”之称,前三岛作为连云港东大门,曾在1938年抗日战争中被目寇作为首选战略目标侵占,遮断海州湾领海一线航行。考虑其独特地理位置,1960年岛上开始进驻部队,至今已近60年。因部队改革需要,今年守岛官兵撤防,改由前三岛民兵哨所接防。新成立的前三岛民兵哨所分别在设立在车牛山岛、达山岛、平山岛等三个海岛上。据悉,守岛民兵均是来自连云区的基干民兵。

  在王继才夫妇守岛精神的感染下,守岛民兵凭着一腔热情和热血参与到守岛任务中来。在今后的工作中,他们将实行轮换执勤制度,执勤期间24小时在岗。 现阶段,民兵哨所重点是提升海防管控能力,积极维护海防安全和稳定,实时掌握当面海空敌情,看管维护岛上国防设施。

  记者 王健民 通讯员 郑惠文 摄

标签:民兵哨所;连云区;守岛
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇