QQ图片20180926163105.jpg
换季养生讲座为居民送健康
2018-11-06 14:29:00  来源:连网  
1
听新闻

  近日,连云港高新区郁洲街道东河社区邀请市妇联中医养生中心的养生专家为居民开办秋冬换季养生知识讲座,社区共建单位——七一六研究所的志愿者也前来协助活动。

  当天,市妇联中医养生中心的养生专家陈艳带来一场换季养生知识讲座,居民们认真听课,个个都是耐心求教的神情。记者在现场看到,听课的大多数都是老年人,陈艳告诉居民,现在正值秋冬交替时节,气候干燥,昼夜温差变大,尤其是老年人对温度变化的适应能力较差,温度急剧下降时,稍有不慎就会旧病复发或加重,其中以腰腿疼痛最为常见。

  在活动中,陈艳运用日常生活中常见的例子以及她行医过程中的真实案例,为大家深入浅出地介绍了秋冬季节常见疾病的预防和保健知识,详细讲解了日常饮食、增减衣物、晨晚活动等应当注意的事项,着重讲解了腰腿疼痛病的预防及治疗。

  陈艳通俗易懂、幽默风趣的语言,让居民听得津津有味、积极互动,同时,她运用贴近生活的事例,让大家易于接受、容易理解。在讲座的同时,陈艳还进行了一些常用穴位、锻炼技巧等方面的指导。 居民王奶奶高兴地告诉记者,这次讲座非常及时,一定要按照陈老师说的注重饮食,要防病于未然。

  讲座结束后,陈艳带领志愿者们为现场的中老年人做简单的中医艾灸、经络等仪器体验,还耐心地一一解答大家的提问。居民们纷纷表示此次活动让他们受益匪浅,不仅提高了防病意识,还学到了养生保健知识,更掌握了简单实用的锻炼技巧,希望以后这样的活动多在社区举行。

  东河社区负责人告诉记者,本次活动提高了居民对疾病防治的科学认知水平,对倡导居民养成健康文明生活方式起到了重要的作用。(记者 陈兵 通讯员 陈晔宣)

标签:居民;讲座;养生知识
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇