QQ图片20180926163105.jpg
“大手牵小手”书香城管走进校园
2018-10-09 16:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月9日连云港讯(通讯员 朱晓洁)近日,城管海州一大队执法队员来到海州区滨河小学,以“城管小课堂”的形式为同学们送上了一份生动的礼物。

  滨河小学位于海州区城乡结合部,学生850名,多以外来务工子女、留守儿童为主。去年春节,城管队员曾邀请滨河小学部分留守儿童到大队过春节。通过与学校所在街道办事处、社区多次沟通中,执法人员了解到,这些孩子对融入城市、融入文明有更迫切的需要。

  为了让孩子们更多的了解城市管理工作,了解文明创建,在他们的心中种下文明的种子,城管海州一大队执法队员组织开展了“书香城管进校园”活动。

  中队长李瑶在进入城管工作之前是一名中学老师,又回到熟悉的课堂,他用一个生动的ppt向同学们展示了城管工作的内容,清理流动摊点、清除乱张贴小广告、查处违法建设……同学们发现,原来城管工作的方方面面就在我们的身边。

  在“文明小问答”环节,孩子们踊跃举手,争先回答城管叔叔提出的小问题。“店招的审批有效期是多久?”原本城管叔叔阿姨担心这个问题有难度,却不想孩子们听得非常认真,异口同声回答:“一年!”

  课堂结束后,滨河小学的同学们拿起画笔,在文明创建的条幅上写上了自己对于文明城市的祝福,表达作为城市管理小主人对城市的美好期许。

  在与滨河小学的同学们共同朗诵了诗人王怀让《我骄傲,我是中国人》的作品后,城管叔叔阿姨们还为滨河小学图书馆捐献了《汪曾琪散文精选》等两百余本图书,希望他们在阅读中成长,做一名文明、向上的少年。

  “滨河小学位于城市的北大门,从前这里的市容环境差强人意,经过这几年各部门协作努力,已经有了很大改观。我们希望孩子们能通过这次活动,在心里埋下文明的种子,养成讲文明、爱护环境的良好品质,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的效果。”城管海州一大队的负责人说。以孩子的模范行为带动身边的人,用一双双小手去牵动家长们的一双双大手,共同维护市容环境,共同参与城市管理,营造出城市管理人人参与的良好氛围。

标签:城管海州一大队;走进校园
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇