QQ图片20180926163105.jpg
连云港新浦工业园三步走引导领导干部做“合格党员”
2018-10-09 14:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月8日连云港讯(通讯员 陈柏宇 夏倩)连云港新浦工业园以“两学一做”常态化为契机,以“三会一课”制度为依托,扎实做好党员干部教育工作,引领党员干部做“合格党员”。

  一是以思想工作为首要任务,强化党员意识形态

  深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持以思想工作为首要任务,深入学习习近平系列讲话精神,坚持读原著、学原文、悟道理,领会基本精神、基本内容、基本要求,深刻认识讲话的重大意义,不断增强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意思。坚持用党章党规规范党员行为,让广大党员干部践行党内政治生活准则、党内监督条例和廉洁自律准则等党内法规要求,确保党员的坚定性和纯洁性。

  二是以党支部为基本单位,引导党员自我完善

  新浦工业园党委积极督促指导基层各党支部以多种形式开展学习党章党规、习近平系列讲话精神,把学习融入到日常工作中,促进党员知识更新。严格执行“三会一课”制度,党员们对照党章党规、系列讲话,把自己摆进去,自查自省;领导干部率先开展批评和自我批评,严于自我剖析,虚心听取群众意见,客观公正的对党员同志提出意见和建议,及时发现问题,改正问题,不断自我完善。

  三是以考核机制为保障,促进干部做“合格党员”

  党支部如实记录党员参加“三会一课”情况,对没有正当理由不参加“三会一课”的党员,进行批评教育,对不经常、不认真、不严肃的进行批评指正。同时制定严格考核考评机制,把党员参加“三会一课”情况纳入年底考核制度,确保党员政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇