QQ图片20180926163105.jpg
连云港市海州工业园三个着力点提升非公企业党建水平
2018-10-09 14:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月9日连云港讯(通讯员 陶士催 张晓峰)连云港市海州工业园按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的要求,坚持创新思路、创新方法、创新活动,不断探索非公有制企业党建工作新路子,全面加强非公企业党建工作,促进了园区非公企业经济健康快速发展。

  转变观念,创新思路,拓宽党建工作空间。一是明确工作定位,组建工作机构。园区党委高度重视非公企业党建工作,成立了以党工委书记为组长的非公企业党建工作领导小组。二是立足全面覆盖,加大组建力度。本着“非公有制企业发展到哪里,就把党的组织建到哪里,党组织和党员的作用就发挥到哪里”的工作目标,集中精力,集中时间,打好非公企业党建攻坚战。在组建上采取单独组建、联合组建等方式,努力使党组织覆盖到所有企业。

  适应形势,创新方法,提高党建工作水平。根据企业实际,不断创新工作方法,努力提高非公企业党建工作水平。一是创新模式,打造开放党建。企业党组织紧密围绕企业生产经营目标,把企业的重点任务分解到每一位党员、职工,从而把党员、职工的思想统一到企业的方针目标和搞好开放式党建工作上来。二是夯实基础,打造品牌党建。为使党组织在非公企业中“建得起、站得住、走得远”,找准党建工作与企业生产经营的最佳结合点。在非公企业党组织领导班子建设上,把那些党性强、作风正、业务精、善管理、威信高的党员骨干选配到班子中来,充实到公司中去。

  搭建舞台,创新活动,锤炼优秀党员队伍。结合企业生产经营实际,将党建工作与企业文化建设、企业生产发展结合起来,创新活动载体,推进企业全面可持续发展。一是开展“亮身份、树形象、争贡献”活动。印制“致隐形党员一封信”,呼吁党员亮明身份,接受党组织管理,按时参加组织活动。二是开展党员示范岗活动。要求每个企业党员在自己的岗位上以身作则,争做岗位标兵。通过开展党员示范岗活动,企业党员自信心、责任心、事业心进一步增强,各项工作主动干,抢着干。

标签:海州工业园;非公党建
责编:张静 崔欣
下一篇