QQ图片20180926163105.jpg
粗心家长看丢孩子 民警帮忙及时找回
2018-09-30 16:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月30日连云港讯“警察同志,在浦南东路宜家快捷酒店门口,有个小孩站在路边哭,鞋子也没穿,问他什么也不说,可能是走丢了,麻烦你们来看一下啊。”9月28日下午16时许,浦南派出所接到一个报警电话求助。

  接到电话后,值班民警吴立权立即赶到现场,发现一个约有2岁的小男孩一直在哭,由于孩子年龄太小,还不怎么会说话,什么情况也了解不了,在周围群众的帮助下,吴立权将孩子带回派出所。回到派出所后,吴警官买了好多小孩食品哄孩子开心。等到孩子情绪稳定后,吴警官又返回发现孩子的地方,安排辅警在附近挨家挨户询问是否有小孩丢失,并开着警车用扩音喇叭沿途播放寻人启事,同时,让所里的全体辅警和民警在微信发朋友圈消息,寻找孩子家人。

  1个多小时过去了,终于有一个男士急匆匆的跑到派出所来,说他是丢失孩子的爸爸。经过民警核实,该男子确实是孩子的爸爸,由于平时孩子由奶奶照顾,孩子的奶奶在中午以为孩子睡着了,就出来和周围的邻居打了会麻将,所以根本没注意孩子睡醒后跑了出来。孩子的父亲看到自己的孩子被民警照顾的很好,并且派出所这么多的人的帮自己的孩子寻找家人,很是感动。孩子的爸爸握着吴立权警官的手一个劲的说:“给你们添麻烦了,太感谢你们了,要是孩子真丢了,后果真是不敢想呀!”

  浦南派出所民警在此提醒广大家长要做好孩子的日常监护工作,不要让小孩离开自己的视线,以免发生意外。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇