QQ图片20180926163105.jpg
连云港市赣榆区:提升主动服务水平 打造最优营商环境
2018-09-30 16:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月30日连云港讯(通讯员 王宁) 26日上午,连云港市赣榆区委书记孙爱华专程来到海洋经济开发区企业服务中心,主持召开“走企业问需求 解难题”座谈会,仔细倾听企业诉求,现场帮助企业化解生产运行过程中遇到的难题。孙爱华要求,要增强服务意识,提升服务水平,尽心为企业发展解难题,全力支持企业加快发展,努力营造更加优质的营商环境。区领导欧伟、徐健、孙培元出席会议。

  会上,西德电梯、汇联铝业、天眼医药、朝洋水产、渔乐春、班庄水泥、易达酒业等企业家代表纷纷畅所欲言,介绍企业发展情况、面临的困难和问题,并围绕提升办事效率、优化营商环境、加快产业发展等积极建言,提出意见建议。经信、发改、国土、住建、安监、环保、法院、人社、金融办以及人民银行等相关部门、金融机构负责人讲政策、表态度、谈对策,就企业家们提出的困难问题一一进行回应沟通。

  孙爱华对企业家们反映的问题非常重视,他一边仔细倾听、认真记录,一边凝神思考,不时插话询问,详细了解企业的发展现状和远景规划。孙爱华指出,企业的发展不仅是经济建设的关键,也是赣榆实现高质发展的根本。近年来,赣榆的营商环境有了极大的提升,行政审批工作也大幅度优化提速。帮扶企业虽然做了很多工作,也取得了一些成绩,但同区委、区政府的要求相比还存在一定的差距。对企业反映的困难和问题,相关部门一定要迅速解决、加强督办,确保每个问题都有满意的答复。

  孙爱华强调,要主动服务。企业是市场经济的主体,作为地方党委和政府,帮助企业协调解决生产经营中遇到的困难和问题责无旁贷。相关单位、部门要主动做好服务,把企业的事时刻放在心上,多沟通、深交流,收集企业反映的困难和问题,能够现场解决的,马上协调解决;不能现场解决的,汇总后分类研究、逐项解决。在企业建设的关键环节、关键节点上要提前介入,提供全方位指导服务,避免企业走弯路。要贴身服务。服务企业要多下一线、多入车间、多听真言、多察实情,少一点“走马观花”,少一些“蜻蜓点水”,真真切切地了解企业的诉求,了解各项政策的落实情况,真正融入企业,才能更好地为企业提供“零距离、全方位、心贴心”的服务。要担当服务。突出问题导向,主动担当,积极作为,认真梳理企业发展过程中遇到的问题,准确掌握难题沉疴难解的症结所在,在政策法规允许的范围内最大限度地帮助企业协调解决实际困难。要友情服务。各级领导干部要真心与企业家交朋友,及时了解企业的诉求及困难,做到清正廉洁、一心为企业家服务,努力在全社会营造更加优质的营商环境,充分焕发出赣榆高质发展的强大活力。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇