QQ图片20180926163105.jpg
连云港市赣榆区:歌声激扬演绎时代乐章 携手同心共筑未来梦想
2018-09-30 15:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月30日连云港讯(通讯员 王宁)飞扬的歌声,重温光辉的岁月;优美的旋律,演绎时代的乐章。29日下午,连云港市赣榆区文化艺术中心歌声嘹亮、激情飞扬,全区纪念改革开放40周年暨“新时代 新作为 新风貌”歌咏比赛决赛在这里拉开帷幕。12支参赛队伍纵情高歌,讴歌赣榆建设新成就。

  虽然时间未到,现场早已座无虚席,上千名观众翘首以盼,等待这场历经两个多月精心准备的视听盛宴。

  15时,比赛在歌曲《神路》中拉开帷幕。该曲由区委常委、宣传部长许思文和赣榆籍青年作家尹相涛作词作曲,展现了勤劳勇敢的赣榆人正乘着“一带一路”的东风,扬帆起航、再写辉煌。

  “我是一个兵,爱国爱人民,革命战争考验了我,立场更坚定……”在公安局参赛队铿锵有力的歌声里,裹挟着演兵场硝烟的气息,澎湃着生死线上敢于亮剑的万丈豪情,深深震撼着全场听众;“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”歌曲《我和我的祖国》抒发着法院全体干警“永远跟党走”的决心;“改革开放是你闯出的新路,春风化雨温暖了祖国大地……”卫计委参赛队放声合唱《迎风飘扬的旗》,气势如虹,唱出了对党的忠诚与热爱,唱出了对民族伟大复兴的坚定信念,唱出了信心、豪迈与责任。

  《保卫黄河》《打靶归来》等一首首革命歌曲将大家带回到那段激情燃烧的岁月;《祖国不会忘记》《中国之梦》表达了广大干部群众期盼民族复兴、国家富强的强烈愿望和共筑“中国梦”的坚定信念;《在希望的田野上》《在灿烂的阳光下》等歌颂美好生活的经典歌曲,抒发了大家热爱家乡的炽热情怀,激励全区人民加快建设“强富美高”新赣榆的步伐。

  “日落西山红霞飞,战士打靶把营归……”伴随着一段段熟悉的旋律,现场观众有的跟着合唱,有的举起相机、手机,记录下演出精彩的瞬间。

  城管局、税务局、赣马镇等参赛队在合唱的同时加入了精心设计的动作,整体演唱效果显得积极奋进、斗志昂扬;教育局、沙河镇、宋庄镇等参赛队的合唱配以情景表演,生动诠释了歌曲的内涵……各参赛队的合唱形式多样,领唱、朗诵、钢琴伴奏等精彩纷呈。

  12支参赛队伍依次登台亮相,歌曲激越雄壮、歌声慷慨激昂,一首首人们耳熟能详的经典歌曲,动人心弦。歌颂新时代,歌颂党,歌颂祖国和人民,唱出了改革开放40周年百万赣榆儿女共享美好生活的幸福感、获得感,激励人们不忘初心、面向未来,为国家建设、赣榆发展砥砺前行,再写华章。

  “通过演唱爱国歌曲,进一步激发了我们敬业奉献、爱党爱国的热情。我们将以更加饱满的热情投入工作,不忘初心,砥砺奋进。”“能参加这次比赛,我感到非常光荣,用歌声为改革开放四十周年献礼,诉说心中对家乡的祝福,抒发对祖国繁荣富强和幸福美好生活的感激之情,让这次活动变得特别有意义。”……每一位参赛同志都表达了同样的心声。

  “精彩!”“好看!”比赛结束后,观众赞不绝口,纷纷表示,不光节目精彩,演出体现出的爱国、爱党情怀也深深感染了他们,让他们深深感受到党和群众心连心。

  赣榆儿女齐心向党,歌声嘹亮传唱四方。经过近三个小时激烈的角逐,比赛最终在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

  “这次歌咏比赛是赣榆区近年来组织的规模最大、水平最高、参与最广、最具人气的一次大型活动,”区委常委、宣传部长许思文在接受采访时表示,“比赛活动给全区广大党员干部提供了一个表达爱党情怀的舞台,极大地提振了党员干部的精气神,激发了党员干部的凝聚力、向心力和战斗力,大家在红色旋律激励下,在党旗下列队,在歌声中前行,开启为加快实现赣榆高质发展目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗的新征程。”

  四十载砥砺前行,化作一首首高昂颂歌在党员干部中传唱;四十载铁肩担当,凝成一股股奋进力量在心中激荡!

标签:连云港;赣榆;未来梦想
责编:张静 崔欣
下一篇