QQ图片20180926163105.jpg
国庆出行高峰提前到来 连云港汽车站提前15天预售票
2018-09-29 17:00:00  来源:连网  
1
听新闻

  刚刚过完中秋节,国庆黄金周又近在眼前了,很多市民已经在计划外出旅游、探亲。笔者昨日从连云港市客运部门了解到,今年的“国庆黄金周”节前和节后都会出现一个比较大的客流高峰,主要是因为很多旅客没有选择在中秋节小长假出行,而是选择利用“国庆黄金周”的假期回家探亲或外出旅游。目前,公路客运和铁路客运已经提前迎来出行高峰。

  笔者昨天从市交控集团新浦汽车总站了解到,市区两大汽车站早在9月16日就开始在线上和窗口预售国庆长假期间的车票。从目前的预售票情况看,“国庆黄金周”前期,旅客外出量将略低于外地返连旅客数量,而“国庆黄金周”后期,返回旅客数量将占据上风。为此,车站方面已经通过上级部门协调和承运单位的配合,在保证正班车运输所需的同时,还提前为两大车站分别准备了50至80辆加班车辆。而具体加班方向,车站将根据旅客出行需求决定。而我市目前互联网主要购票平台有:巴士管家、连云港汽运、新浦汽车客运站、连云港票务网、畅途网。手机用户的购票渠道为:巴士管家手机APP小程序、智慧港城APP、连云港汽运微信公众号、连云港新浦汽车客运站微信公众号。

  火车方面,笔者从连云港火车东站了解到,国庆长假期间,该站发往全国各方向的火车票都十分抢手,多条热门线路的卧铺票已经售罄。

  昨天下午,笔者在12306网站查询后发现,连云港东至北京的列车,从9月28日开始至10月8日,卧铺已经全部售罄,部分日期只剩无座票;至宝鸡方向的1150次,从9月28日开始至10月8日,除10月3日外,卧铺已经全部售罄;往乌鲁木齐、太原、合肥、武汉、广州等方向的卧铺车票也基本一票难求。“国庆假期是除春节外唯一的7天长假,同时作为2018年下半年的最后一个长假,也是金秋季节最适宜出游的假期,探亲流、旅游流、学生流将高度集中。”连云港火车东站工作人员表示,“十一”长假的火车票明显比中秋假期的车票更抢手,从目前的售票情况来看,多条热门线路的卧铺已经一票难求,尤其是9月30日、10月1日和10月7日的车票更加紧张。(连云港日报全媒体记者 王文 通讯员 周承君 李佃好)

标签:国庆黄金周;连云港;旅客
责编:韩震霞 崔欣
下一篇