QQ图片20180926163105.jpg
连云港市海州区新南街道征收一线的红色宣传队
2018-09-28 14:34:00  来源:中国江苏网  作者:曹江 朱孟达  
1
听新闻

  中国江苏网9月28日连云港讯(通讯员 曹江 朱孟达)连日来,连云港市海州区新南街道南小区片区房屋征收地块上活跃着一支由党员组成的红色宣传队,他们深入居民家中,走街串巷,拉横幅做展板,把党的阳光征收政策、为民爱民诚心告知居民,下面让我们看看他们是怎么做的。

  入户走访,点对点宣传。征收工作伊始,新南街道定方案、建队伍、抓落实,誓让党的好政策深入民心,争取群众支持。为此,各征收小组挨家挨户走访,通过深入交流建立感情,摸清住户家庭情况,了解住户心理诉求;面对面宣讲公开、公平、公正得阳光征收政策,打消居民心中疑虑;逐条详细介绍让利于民的奖励优惠政策,回应居民诉求,争取最大支持。

  阵地前移,形成宣传战线。随着征收工作持续进行,结合南小区片区被征收户的实际情况,指挥部适时下达阵地前移命令。各征收工作小组在前期工作的基础之上,在居民的配合协助下,有的选择在居民家中,有的选择车库,有的干脆在小区道路旁,纷纷建立前沿宣传据点,连点成线,深入居民当中,让居民少跑腿,享受上门服务,全天不间断进行政策宣传,回应被征收户心中疑问。

  营造氛围,全面宣传。南小区片区地块征收喊了很多年,去年入户调查也进行过,结果都不了了之,形成了“狼来了”的后果,居民听到本次征收的第一反应是不相信,尽管前期做了很多工作,但仍有居民将信将疑。为彻底打消居民心中疑虑,各红色宣传队将人员全面铺开,分散到各个点位,形成宣传网络;在道路两旁,房屋四周拉横幅、贴展板,铺天盖地式进行宣传,营造出征收在即、征收阳光、征收为民的良好氛围。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇