QQ图片20180926163105.jpg
灌云县委巡察办深入推进共性问题整改切实发挥巡察利剑工作
2018-09-28 10:26:00  来源:中国江苏网  作者:江妍 李炯标  
1
听新闻

  中国江苏网9月28日连云港讯(通讯员 江妍 李炯标)近日,灌云县委巡察办梳理总结前期巡察发现问题,编制共性问题清单,并下发各单位要求结合自身实际对照整改,充分发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。

  “要发挥巡察‘利剑’作用,让全县各级党组织都能坚持问题导向,将发现的共性问题梳理出来,作为反面例证,举一反三,强化巡察发现问题的整改,推动全面从严治党向基层延伸”。灌云县委“五人小组”在听完县委第七轮巡察工作汇报后,要求将巡察发现的共性问题下发各单位对照整改。

  据悉,自2017年9月县委巡察机构改革以来,灌云县委共组织开展5轮对5个乡(镇)、3家单位和侍庄街道、临港产业区党组织以及97个村级党组织的巡察工作,突出政治巡察,把发现政治问题作为首要任务。紧盯重点工作,聚焦扶贫民生领域腐败和村级常规事务等,发现了一些共性问题。

  根据县委“五人小组”会议要求,县委巡察办整理出《十二届县委对5家乡(镇)、3家单位和侍庄街道、临港产业区党组织巡察发现共性问题清单》三个方面12个共性问题和《十二届县委对97个村级党组织巡察发现共性问题清单》三个方面33个共性问题。清单中不仅明确了问题,还将问题的具体表现以举例的形式予以明确。

  根据要求,全县各级党组织自觉担负起全面从严治党主体责任,党组织书记要履行好第一责任人的责任,坚持问题导向,对标问题、举一反三、建章立制、查漏补缺,强化领导、健全制度、抓好落实,坚决杜绝同类问题发生。乡(镇)、街道纪(工)委、派驻纪检监察组要切实担负起监督责任,认真履行监督执纪问责职责,加强督导指导。各被巡察单位结合巡察反馈意见,认真落实整改责任,做到即知即改、立行立改,确保整改真到位、全到位,确保中央和省市县委决策部署落地生根。

  推进对共性问题的整改,不仅让基层党组织认识到工作中存在的薄弱环节,并加以预防,也能够对标共性问题,认真整改存在问题,建章立制堵塞漏洞,推进我县全面从严治党向纵深发展。

  “这些的共性问题清单,让基层党组织认识到工作中存在的薄弱环节,为我们对标问题,认真查找自身不足明确了方向,同时也提醒我们在以后工作中对这些问题要引起注意并加以预防。”一名基层党组织负责人表示。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇