QQ图片20180926163105.jpg
灌云县集中销毁非标电动三、四轮车
2018-09-27 16:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月27日连云港讯(通讯员刘 青)9月26日上午9时,灌云县公安局、交通局联合在县城南停车场对查扣的非标电动三、四轮车进行集中销毁。随着一声指令,大型叉铲车瞬间将车辆分离肢解,非标车一一被砸成铁饼。

  今年以来,为深入推进文明、卫生城市创建工作,优化交通秩序,根据市、县统一部署,灌云县公安局交警大队与交通部门多次开展非标车联合执法整治行动,对城区道路营运非标三、四轮车集中进行查扣。整治查扣中,民警规范执法,佩带执法仪,实行全程录音录像,向车主讲明违法行为的性质、执法的依据及违法后果,通过动之以情、晓之以理的宣传,教育非标三、四轮车车主主动接受处罚查扣,确保执法自身规范,调查取证及时、有效,从而达到执法效果和社会效果的有效统一。同时将查扣的电动车集中停放在指定的停车场内,凡是被处理车辆驾驶人必须签订保证书,承诺不再利用三轮车进行非法载客,对查扣的非标燃油、电动三轮车全部上报相关部门作统一销毁处理。

  据了解,销毁的均为今年以来公安交警和交通部门在开展非标车联合执法整治中查扣的车辆。非标车辆一旦流向路面,不仅会带来严重的道路交通安全隐患,而且使用不合格电瓶和排放不达标的尾气,严重污染空气环境。据统计,此次共销毁非标车600余台。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇