QQ图片20180926163105.jpg
连云港海州体育馆二期开建 新增足球学校、游泳馆等
2018-09-27 10:29:00  来源:连网  
1
听新闻

  昨天,从海发集团传来好消息,连云港海州体育馆二期建设已经启动。据悉,二期新增了足球学校项目、综合体育馆、游泳馆等,还具备赛场功能,今后将为市民提供更好的锻炼环境,并能承办赛事。

  海州体育馆位于孔望山新城片区,坐落于风景优美的孔望山景区旁,孔望山路西侧、秦东门大街南侧。总用地面积约170亩。其中,一期建有中心广场造型、一片标准足球场、四片篮球场、两片网球场,此外还有钢结构大门、景观硬质铺装及景观绿化苗木种植等内容,今年春节前已经投入使用,可承载人流量约5000人次。

  二期计划建设占地约18亩的足球学校、综合体育馆(建筑面积约13000㎡)、游泳馆(建筑面积约7600㎡)及景观绿化等。体育馆共两层,一层主要体育培训包括乒乓球、跆拳道、散打、拉丁舞、健身操、瑜伽、肚皮舞等;二层包括赛场、设备用房、比赛辅助用房,主场地正规比赛,有2200座固定座位,临时座位可以布置600座,平时没有比赛时可以布置14片羽毛球训练场地或者两片篮球场地,或者一片标准篮球比赛场地。

  游泳馆共三层,一层为挑空游泳馆场馆,二楼为羽毛球场馆、三楼办公综合用房。二期计划2020年全面投入使用,设计可承载人流量10000人次。

  目前,足球学校项目已经启动建设。据悉,该项目位于海州体育馆二期西南角,占地约18亩,总建筑面积约为4460平方米。主要建设室内外足球训练场地和教学场馆,还建有更衣、盥洗等配套设施。该项目建成后,将授牌成立“武汉体育学院足球学院青训中心-连云港”,成为我市标杆性“足球青训中心”,为我市青少年提供更多、更好的足球专业教育。

  “随着二期建设的推进,海州体育馆将有效改善海州老城区全民健身、体育休闲场地紧张的困境,减轻海州区政府、海州公园、孔望山景区乃至海州古城健身运动场地人口过于密集的压力。”海发集团相关负责人介绍。(记者 杨锐冰 通讯员 王雅萱 实习生 徐艺璇)

标签:游泳馆;体育馆;足球学校
责编:韩震霞 崔欣
下一篇