QQ图片20180926163105.jpg
连云港市海州工业园多措并举夯实基层党建
2018-09-19 17:37:00  来源:中国江苏网  作者:陶士催 张晓峰  
1
听新闻

  中国江苏网9月19日连云港讯(通讯员 陶士催 张晓峰)今年以来,连云港市海州工业园党委在区委的正确领导下,在区委组织部的大力扶持和精心指导下,以人才队伍建设、干部培养、基层组织阵地、人员、功能“三项建设”为重点,抓实抓好组织工作,服务中心、服务大局,为园区高质发展提供坚强的组织保证。

  一是推进组织基础工作标准化。规范村级服务中心建设,保证村级服务中心逐步达到“921”及“八有”标准;规范远教站点建设,为3村安装LED显示屏,定期组织活动,保障“党员集中活动日”成效。

  二是打造党群工作站。为提升服务品质,培育党建品牌,着力打造“孔麓红驿”党群工作站。“孔麓红驿”位于昊海大厦一楼,占地360平方米,是集政务服务、园区风采展示、党员活动等于一体的综合平台。

  三是开展“两新”组织党建专项排查。按照“工作底数清楚、覆盖明显提升、管理有效规范、保障有力加强”的总体思路,对园区172家非公企业进行专项排查,力争实现重点“两新”组织党组织覆盖率100%。印制“致党员的一封信”。通过“致党员的一封信”活动,查找隐形党员,目前已找到隐形、口袋党员16名。

  四是举办多项活动助力党群共建。年初召开“海州开发区党群工作会议”,举办三八妇女节“趣味运动会”,四月初赴河南举办“红旗渠干部培训班”、四月下旬举办开发区“春季运动会”,五月中旬开展“迈步新时代,逐梦新海州”系列文艺活动汇演,六月下旬开展“高质发展,后发先至”系列讲座,八月初举办入党积极分子培训班,通过党群共建增强开发区干部职工凝聚力和向心力。

标签:海州工业园;基层党建
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇