QQ图片20180926163105.jpg
连云港市赣榆区长唐光普督查推进新沭河河长制工作
2018-09-18 14:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月18日连云港讯(通讯员 向阳) 15日上午,连云港市赣榆区长唐光普深入新沭河墩尚段、沙河段等地,实地督查推进新沭河河长制工作,并针对各段存在的实际问题,现场交办,要求各镇加强问题排查,强化系统治理,确保全部整改落实到位。

  按照市级新沭河“一河一策”行动方案,去年以来,全区对照目标任务,组织开展“防汛清障”专项行动,对新沭河的障碍物进行强制清除,累计拆除违建238处、大棚81间、网箱70个、滩面畜禽养殖30处,清理面积6300平方米,超额完成看护房、违建、网箱清理任务;同时制定新沭河“三乱”整治专项工作方案,开展整治专项行动,共拆除违章建筑143处、清理违章圈圩12500亩,超额完成清理范河与新沭河交界点至临洪河特大桥滩面养殖任务。今年以来,对河道重新开展拉网式排查,共排查违建1331间、养殖棚324间、葬坟5353座、违种12处、塑料大棚40处、水产养殖184处。同时对发现的问题定位到镇、村,分类型、拍照登记造册,确保不漏一处,并下发交办单,要求年底前清理完毕。

  督查中,针对新沭河赣榆段沿线滩面种植、网箱养殖较多,“三乱”禁而不绝、清理难度大的实际,唐光普强调,相关各镇及部门要结合“263”专项整治和湾长制入海河流整治行动,进一步完善“河长牵头、部门协作、分级管理、齐抓共管”的工作机制,全面加大整治力度,彻底清理“三乱”,改善河道水质,不断提升新沭河动植物保护水平,全力实现新沭河赣榆段河畅、水清、岸绿、景美目标。

标签:连云港;赣榆;新沭河;河长制
责编:张静 崔欣
下一篇