QQ图片20180926163105.jpg
连云港市赣榆区抓住重点打赢攻坚战改善生态开创新局面
2018-09-18 14:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月18日连云港讯(通讯员 徐璐 仲崇府 姚绍庄) 12日下午,连云港市赣榆区委书记孙爱华实地调研全区生态环保工作。孙爱华强调,要贯彻落实全国和省市环保工作会议精神,围绕生态文明建设和环境保护的新部署新要求,抓住重点,坚决打赢蓝天、碧水保卫战;要关注民生,服务发展,奋力开创生态环境保护和污染防治工作新局面,为新时代加快建设“强富美高”新赣榆作出积极贡献。副区长徐健参加调研。

  在先后深入新城实验小学空气自动监测站、区环境监测站进行实地查看,听取区环保局全区生态环境工作汇报后,孙爱华对全区生态环保工作给予肯定并指出,生态环保工作在任务重、人员少的情况下迈步新台阶,空气质量在全省排名前三,水环境治理取得突破性进展,得到了市委主要领导的肯定和广大群众的认可。

  近年来,赣榆区生态环保工作紧紧围绕治气、治水、治土和“263”专项行动既定目标,采取过硬举措,坚决打好污染防治攻坚战,扎实推动生态环境高质量发展,各项工作取得明显成效。区环保局先后获得省环境保护先进集体、省行政处罚工作优秀环保局、省环保宣传工作先进集体等荣誉。

  就进一步做好全区生态环保工作,孙爱华指出,进入新时代,生态环保工作要求更高,要抓重点,坚决打赢蓝天、碧水保卫战。全区上下要提高政治站位,扎实推进生态环境建设。要进一步加大力度,重点加大对开山采石、石材加工、建筑工地等重点行业的监管和治理,组织回头看,强化责任担当,持续改善生态环境,奋力开创生态环境保护和污染防治工作新局面。

  孙爱华强调,环保工作要关注民生。生态环境是最大的民生工程,要全面提高环境监管水平,认真落实污染防治各项规定,着力解决突出环境问题,持续改善环境质量,让人民群众在良好的环境中生产生活。要协调对接好区“12345”热线电话,对涉及的环境投诉等问题,进行汇总整合和分类处理,事关镇及相关部门要主动对接和认领,进一步增强环保执法监管质量和效率。

  孙爱华要求,环保工作要服务发展。环保部门要坚持与时俱进的发展理念,紧跟时代发展步伐,既要埋头苦干、成就事业,也要适应新形势新要求,切实担起社会责任,主动介入全区经济发展大潮中来。要进一步强化服务意识、大局意识,拿出方案,强化保障,加快推进“四大园区”环评工作和在建重大项目服务力度,圆满完成区委、区政府交派的各项工作,助推园区和企业加快转型升级和高质量发展,为加快建设“强富美高”新赣榆作出积极贡献。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇