1200x50(1).jpg
ad50.jpg
灌云县纪委监委“约谈签诺”提前为“升学宴”降温
2018-07-11 06:41:00  来源:中国江苏网  作者:乙秋月  
1
听新闻

  中国江苏网7月10日连云港讯(通讯员 乙秋月)“严格遵守《关于规范党员干部婚丧喜庆事宜的暂行规定》,不送礼、不讲排场、不比阔气、不大操大办,以身作则,弘扬时代新风,给孩子以正能量的鼓励…….”近日灌云县纪委监委举办纪检干部签署“严禁违规操办升学宴”承诺书活动。

  时值中、高考录取之际,为深入贯彻落实中央八项规定精神,灌云县纪委监委紧盯关键节点,持续发力,采取下发文件、签署承诺、警示廉政约谈等多样形式,狠刹利用子女升学之机大操大办“升学宴”、“谢师宴”借机敛财和铺张浪费的不正之风,着力营造风清气正的良好氛围

  灌云县纪委监委制定下发《关于严禁国家公职人员违规操办及参加“升学宴”、“ 谢师宴”的通知》,重申“六条禁令”要求各乡镇(街道)、县直各单位要切实履行好主体责任,对苗头性问题要及时制止并采取有效措施予以治理;联合各乡镇纪委监委、各派驻纪检组,全面了解和掌握各部门单位有子女升学党员干部的具体情况并进行登记上报,同时组织开展警示廉政约谈会,要求党员干部严格遵守市县《关于规范党员干部婚丧喜庆事宜的暂行规定》文件要求,不操办、不参加违规 “升学宴”,提议通过一条感谢短信、一张祝贺卡片等真挚、文明的方式表达谢意;同时组织集体签订“严禁违规操办升学宴”承诺书,重申纪律要求,提高廉洁意识。

  近期,灌云县纪委监委将紧盯关键时间节点及关键少数,通过联合专项检查、日常巡查、突击检查等常态化察访,加大对违规操办升学宴等问题的监督检查力度。畅通投诉举报渠道,向社会公布举报电话、邮箱、网站,接受群众监督。对顶风违纪行为,发现一起、查处一起、通报一起,持续释放执纪必严的强烈信号,有效抵制各种不良风气蔓延。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇